Как питаться в зимний период

Россиянам следует употреблять жирную рыбу, сезонные овощи и фрукты зимой, рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

Поясняется,  что понижение температуры приводит к увеличению энерготрат организма. Это приводит к выбору продуктов, из которых можно максимально быстро получить энергию.

 «К таким продуктам, в первую очередь, относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи», — отмечается в сообщении.

Перепад температур между улицей и домом, холодный воздух на улице и сухой внутри помещений, дефицит солнечного света на фоне несбалансированного рациона приводят к ослаблению иммунитета.

Вход

Введите свой электронный адрес и пароль

Запомнить Забыли пароль?

Восстановление пароля

Укажите электронный адрес, указанный при регистрации. На него будет отправлено письмо с новым паролем.